基督徒不能吃什么

  大家好,楚明来为大家回答以上问题,可能很多人都不知道基督徒不能吃什么,今天让我们一起看看吧!

问题一:基督徒到底能不能吃血? 不能,下面是我复制的:不可吃血可以说是基督教信徒生活中一个比较明显的禁忌。不能把动物的血作为食物,其原因是,血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。而且,新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。血既然有如此重要的意义,所以出于纪念,不吃血成为《圣经》对基督徒的一种要求。对于大多数中国基督徒而言,因有圣经明训,所以当然视吃血为禁忌。

  不可吃血的教训乃是在旧约中明确了的,请看旧约:

  17:10 凡以色列家中的人,或是寄居在他们中间的外人,若吃甚么血,我必向那吃血的人变脸,把他从民中剪除。

  17:11 因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。

  17:12 因此我对以色列人说:你们都不可吃血,寄居在你们中间的外人,也不可吃血。

  17:13 凡以色列人,或是寄居在他们中间的外人,若打猎得了可吃的禽兽,必放出它的血来,用土掩盖。

  17:14 论到一切活物的生命,就在血中。所以我对以色列人说:无论甚么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是它的生命。凡吃了血的,必被剪除。

  追溯到诺亚时代:

  9:3 凡活著的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。

  9:4 惟独肉带著血,那就是它的生命,你们不可吃。

  新约 使徒行传15:28-29:

  “因为圣灵和我们,定意不将别的重担放在你们身上。惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了。愿你们平安。”

  勒死的牲畜也在基督教禁食之物之列,这与禁食动物血的禁忌是一脉相承的。因为勒死(包括病死,或其他非宰杀原因死的)动物的血液未流出,已被吸收于肉中,故不可被食用。

  从医学角度说,血是最容易受到污染的:癌症的扩散途径其一就是血路扩散,败血症的细菌繁殖传播途径也在血液里,白血病就是血液系统的疾病,血液系统的疾病几乎都是难以治愈的疾病,肝炎、艾滋病的传播途径之一就是血源性传染,大部分的疾病都可以通过血液检查取得诊断,证明血液是病毒细菌的良好繁殖基地,血源性传播往往比呼吸道传播、消化道传播更来得危险和致命,难以控制。临床上,使用血制品是严格限制的,你接受输血必须在获知所有后果后,签字表示原意承担风险。

  科学证明,人在发怒的时候,血液中会出现一种毒素。将这种毒素提取微量即可杀死一只白鼠。我们人类在宰杀那些动物的时候,有时候都可以看到从它们眼中流出来眼泪。它们在恐惧的同时何尝不是充满对我们的憎恨和愤怒呢。

  所以,神在圣经中警戒我们:血是万万不可被食用的!

  问题二:基督徒可以吃带血的食物吗?为什么? ◆ 基督徒可以吃带血的食物吗?(即50%熟的牛肉、鱼生、……吗)?

  有人说『可以』 有人说『不可以』 圣经的答案: 是『可以』又是『不可以』

  解释:

  可 以: 因为圣经没有主张『素食』(五饼二鱼的比喻)

  不可以: 因为旧约圣经禁止(2个原因:)

  第一个原因: 因为血中带有生命

  启导本圣经解释:

  『血中含有细胞,供应体肌生长的养料、抗生素、贺尔蒙、为人体健康的需要.』

  《为这缘故,作大型手术,需要输血,因为血有生命.》

  利17:10-14----

  凡以色列家中的人、或是寄居在他们中间的外人、若松觞N血、我必向那搜的人变脸、把他从民中剪除。

  因为活物的生命是在血中.

  我把这血赐给你们、可以在坛上为你们的生命赎罪.因血里有生命、所以能赎罪.

  因此我对以色列人说、你们都不可搜、寄居在你们中间的外人、也不可搜。

  凡以色列人、或是寄居在他们中间的外人、若打猎得了可说那菔蕖⒈胤懦鏊的血来、用土掩盖。

  论到一切活物的生命、就在血中、所以我对以色列人说、无论甚N活物的血、你们都不可恕⒁蛭一切活物的血、就是他的生命.

  凡肆搜的、必被剪除。

  第二个原因: 因为有当地的信仰,祭神时喝血(利19:26)

  『你们不可舜血的物.不可用法术、也不可观兆。』

  换句话说,如果有人吃带有血的食物,会使人连想起『祭神的仪式』.为这缘故,如果有初信者,因为别的基督徒吃带有血的食物,而良心感到不安,在这样的情况之下,基督徒应该选择不吃也罢!

  综合,

  . 从神学的角度思想,基督徒是不可以吃带有血的食物;

  . 从宗教的角度思想,基督徒也不可以吃带有血的食物.

  从这个角度来看,若是可以,最好不吃!

  问题三:基督教为什么不可以吃血 不可吃血的规定:

  创9:3 凡 活 着 的 动 物 都 可 以 作 你 们 的 食 物 。 这 一 切 我 都 赐 给 你 们 , 如 同 菜 蔬 一 样 。

  4 惟 独 肉 带 着 血 , 那 就 是 他 的 生 命 , 你 们 不 可 吃 。

  注意这里是指所有动物的血。

  在此将一些重点再汇总一下(特别关于血):

  1、不可吃血是旧约和新约一致的,没有例外。

  2、不可吃血不是因为血是不洁净食物,神从来没有将血给人作为食物,就如神也没有将人肉给人作为食物。

  3、不可吃血不是礼仪性的条例,而是道德性的条例,这从神说明不可吃的原因可以知道。

  4、不可吃血不是只限于犹太人的,而是对整个人类的。所以与只对犹太人的割礼和不洁净食物的条例不一样。

  5、不可吃血不是关乎救恩,而是关乎信仰实践;就如信徒不是靠行律法得救,但仍然要遵守“不可杀人、不可奸淫”等道德性的诫命。

  6、一般动物的血如猪血,没有任何救恩的预表意义,无所谓成全的问题。

  7、神说不可以吃血,圣灵和众使徒说不可以吃血,保罗也从没有说可以吃血。

  问题四:基督教关于“能不能吃血”,正确的解释应该是什么样的? 人是兽中的一种,

  上帝造万物的时候,各种兽都是智力不同的。

  但本性是兽,特征就是有呼吸、有血液、有大脑、能吃肉。

  所以古往今来,同类相残都是存在的。

  嗜血的人类往往把同类定罪处死,以其活得自己的好处。

  但耶稣宣讲爱。他不让大家针对同类罚罪。

  他要求信徒喝他的血,吃他的肉。

  因为他是唯一的牺牲。别人不可牺牲。

  嗜血的兽不能不喝血,喝血就和耶稣的血。

  他的宝血能救人。

  凡拒绝喝他血的,均是不认罪的、自命清白的、不顾自己生命需求的。

  喝耶稣基督的血,固然体现了残暴,但不喝他的血,却又不能得救。

  所以耶稣借用他的宝血,让人类现了原形。

  ===

  如今愿意尊照他的吩咐,喝他血的,是被祝福的。

  承认自己喜欢喝耶稣基督的血,这种人是对同类有爱的。

  不承认、不喜欢喝耶稣基督血的人,仍旧是只喝同类血的。

  通俗一点说,耶稣已经死了,他的血你是喝不着的。

  但耶稣是借用喝血的说法来比喻人类行为变迁的。

  事实上我们因耶稣的死,而获得了生命的自由,

  这就等于我们亏欠他的,是对不起他的。

  这对不起,用一句话概括,就是不得不喝他血来获得生命。

  喝主耶稣的血,不是亵渎神,而是成全神。

  你弄明白这个道理后,就会重新定位耶和华。

  耶和华就是耶稣,是我们礼贤下士的、为我们而死的神。

  旧约记载着耶和华的种种罪孽,

  都是对人类罚罪的结果。

  但他最后后悔了,他变成耶稣,把自己钉死在十字架上赎罪了。

  上帝这样爱人类,难道我们就不能听他的话,爱护和包容同类吗?

  问题五:基督徒可以吃血吗 血里面有生命,不能吃!难道熟了,它是血的本质就改变了,就变成别的物质了?为什么一定要吃血呢?何必在这些问题上纠结,如果你吃了血,上帝没有能力赦免你的罪,没能力改变吗?我甚至可以说,如果你的信心到某个程度了,你吃血又有何碍?!!

  注意的是:

  问题的重点在你是否听上帝的命令,不要向夏娃一样被蛇欺骗,别魔鬼欺骗,去思考这些问题,陷入试探当中,蛇就是跟夏娃说,神岂是真的说你们不可吃这树上的果丹,不可摸这树上的果子吗?

  难道使徒时期他们吃的东西都是生的不成?所以圣经上命令他们不能吃血,是指他们不能吃生的血?

  我记得有一个姊妹在饭店里吃活过的时候,第一口没有什么,第二口的时候捞到了一块血,然后她就没再碰那一整锅的火锅!

  上帝的命令只管去遵守,别管人说什么熟血,生血的!既然圣经说了血不能吃,那就别管它是什么状态的,只管拒绝,遵循上帝的命令即可!!

  问题六:基督徒可以吃血吗? 我爷爷奶奶就是基督徒,他们从来不吃血一类的,但是肉之类可以吃,他们告诉我,因为耶稣是被钉在十字架上血流尽而死的,所以基督徒是不吃血的

  问题七:021基督徒能吃血吗?吃血是犯罪吗 不能,下面是我复制的:不可吃血可以说是基督教信徒生活中一个比较明显的禁忌。不能把动物的血作为食物,其原因是,血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。而且,新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。血...1551

  问题八:基督教为什么不让吃血? 认为基督教不可以吃血的人,其实是不完全明白耶稣基督福音的人。

  在旧约,上帝规定不可以吃血,因为血里有生命,有生命的意思是告诉世人,世人都是犯了罪的,罪需要血的遮盖,这目的是启示并预表耶稣基督的血可以遮盖人的罪,所以上帝要人尊重敬畏耶稣基督所流的血,和食物无关,但中国很多基督教单单看到了上帝命令不可以吃血,却没有看到为什么不可以吃血?为什么说血里有生命?不明白神赐下这律法的根本意义是什么。

  《希伯来书》9:22按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。

  这里说明,罪需要血的代替遮盖,所以上帝不让人吃血是为了让人尊重赎罪的血,敬畏耶稣基督所流的血,就是圣洁的替罪羊,遮盖人的罪。

  《路加福音》10:8无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么

  这是耶稣基督自己的话,意思是人接待他门徒的时候,无论摆什么食物都可以吃,意思是哪怕摆上的是血,也可以吃。

  《哥林多前书》8:8其实食物不能叫 神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。

  这里又说明,你吃或不吃血,根本就无所谓,你吃了,真正信耶稣基督,上帝仍然喜悦拯救你;你不吃血,却不信耶稣基督,上帝仍然咒诅你。

  神只在耶稣基督里看信他的人为义(无罪),神不看人是否吃什么不吃什么。

  问题九:基督徒禁止吃任何的血。一定不能吃的。 30分 基督徒不可吃血,这可以从三方面来理解

  一是源自挪亚之约,世上所在存活的人,都是挪亚的后裔,就要遵守挪亚与上帝所立的约.

  【创9:3-4】凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。

  二是源自摩西之约,血作为罪的赎价.

  【利17:11】因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。

  三是源自第一次使徒大公会议定下的规,这是新约信徒唯一要守的四条外在戒命之一(内在戒命是爱神和爱人).

  【徒15:20】只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。

  然后我个人觉得,在某些特殊情况下,也是可以暂时性地吃(就如大卫曾经吃过陈设饼,耶稣的门徒也曾在安息日吃过食物),特别的比如牙龈出血的时候,自己吃自己的血,个位觉得如何呢,欢迎讨论.

  问题十:基督徒是不是不能吃血? 在旧约圣经中,有许多动物被列入不洁动物之列,是禁止食用的。比如倒嚼不分蹄,或者分蹄,不倒嚼的牲畜,还有一些食腐肉或杂食的鸟类、有翅膀的爬行动物及无鳞的鱼类等等,特别是自死的动物都不可吃。

  在旧约中的律法书上,很多动物是认为不洁的,犹太人是禁吃的,旧约利未记11:1 耶和华对摩西,亚伦说, 11:2 你们晓谕以色列人说,在地上一切走兽中可吃的乃是这些, 11:3 凡蹄分两瓣,倒嚼的走兽,你们都可以吃。 11:4 但那倒嚼或分蹄之中不可吃的乃是骆驼,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。 11:5 沙番因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。 11:6 兔子因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。 11:7 猪因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。 11:8 这些兽的肉,你们不可吃,死的,你们不可摸,都与你们不洁净。 11:9 水中可吃的乃是这些,凡在水里,海里,河里,有翅有鳞的,都可以吃。 11:10 凡在海里,河里,并一切水里游动的活物,无翅无鳞的,你们都当以为可憎。 11:11 这些无翅无鳞,以为可憎的,你们不可吃它的肉,死的也当以为可憎。 11:12 凡水里无翅无鳞的,你们都当以为可憎。 11:13 雀鸟中你们当以为可憎,不可吃的乃是,雕,狗头雕,红头雕, 11:14 鹞鹰,小鹰与其类。 11:15 乌鸦与其类。 11:16 鸵鸟,夜鹰,鱼鹰,鹰与其类。 11:17 ??鸟,鸬鹚,猫头鹰, 11:18 角鸱,鹈鹕,秃雕, 11:19 鹳,鹭鸶与其类,戴??与蝙蝠。 11:20

  凡有翅膀用四足爬行的物,你们都当以为可憎。 11:21 只是有翅膀用四足爬行的物中,有足有腿,在地上蹦跳的,你们还可以吃。 11:22 其中有蝗虫,蚂蚱,蟋蟀与其类,蚱蜢与其类,这些你们都可以吃。 11:23 但是有翅膀有四足的爬物,你们都当以为可憎。

  犹太人和 *** 仍然持守着定些诫命,旧约规定的这些不洁动物在食物链中是杂食动物容易产生疾病对健康不利。

  到了使徒时代,基督教传向非犹太人时,这些规定没有加在外帮人的基督徒身上,但是规定不允许吃勒死的动物和血,不吃血是对生命的尊重,勒死的动物肉也有血也不利于健康。

  基督教禁忌食物一览表

1、基督教基督教在饮食上没有太多禁忌,只是在节日时饮食有些习俗。圣诞节:为了纪念耶酥的复活,信徒们要举行斋戒,不吃肉食,不用刀叉进食,减少娱乐。复活节是孩子们欢乐的节日,用小动物形状做成的巧克力糖果,装点的精美甜点,是节日中的重要食物。2、伊斯兰教伊斯兰教的饮食禁忌较多,主要是不食不洁之物,这包括猪肉、狗肉、驴肉、马肉、兔肉、无鳞鱼及动物的血和非阿訇宰杀的动物和自死的动物,同时还禁止饮酒。3、佛教一是不

  基督教吃了鸭血怎么办

基督教里不能吃鸭血。如果你不小心吃了鸭血,那就不是罪了。不用太担心,认真忏悔就好,以后小心点。神是看人心的神。神希望人们用真心和诚实来敬拜他。他们能认识到自己的错误,并注意以后不要再犯,这很好。

  基督教有什么忌讳吃的

传统信仰基督教的人不可以吃猪肉,现在信仰基督教是可以吃猪肉的,但不可以吃有血的食物。不可吃血可以说是基督教信徒生活中一个比较明显的禁忌。不能把动物的血作为食物,其原因是,血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。而且,新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。

  基督徒的十大禁忌

1、忌讳崇拜除上帝以外的偶像。

  向基督徒赠送礼品,要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督徒的信仰,不能以上帝起誓,更不能拿上帝耶稣开玩笑。

  2、忌食带血的食物。

  3、忌讳衣冠不整。

  当教徒们祈祷或唱诗时,旁观的非教徒不可出声,然而当全体起立时,则应当跟随其他人一起起立,若有人分饼和面包给自己,应谢绝。

  不要大声吆喝

  现在有很多太太是犀利妻,吵起架来很犀利。吵架不以大声来取胜,大声的时候根本听不清楚讲什么。吵架就是彼此沟通的一种方式,当太大声的时候。

  以上是基督徒不能吃什么全部回答了,希望能够帮助到大家

本文有网友:蛋花贡献,如若转载,请注明出处:https://weichuming.com/w/65287.html

生活网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。本站非盈利且无偿提供信息存储空间服务,不拥有所有权,如有文章有不实信息或侵犯了您的权益,请邮件weichuming@126.com反馈核实。

(0)
上一篇 2023-11-25
下一篇 2023-11-25

相关推荐

  • 销售行业什么最赚钱

      今天,楚明给大家整理一些销售行业什么最赚钱内容,让我们花点时间看看吧!   做什么工作比较赚钱 1、教育相关职业:教育行业应该属于目前家长们最舍得投资的一个行业了。每个周末开设...

    2023-11-27
  • 雅阁莉丝

      关于雅阁莉丝问题,今日,楚明抽点时间整理一些答案,一起看看吧!   雅阁莉丝南京有专柜吗 有的。   雅阁莉丝是化妆品行业知名的连锁品牌,它成立于2009年,它为消费者提供的产...

    2023-11-27
  • 袖珍椰子怎么养护

    很多人不清楚袖珍椰子怎么养护吧!?那么接下来我们就来给大家讲解一下袖珍椰子怎么养护的内容吧!   如果不喜欢养一些观花植物,也可以养一些小巧可爱精致的观叶植物,比如养一盆袖珍椰子就...

    2023-07-29
  • 纯元皇后是若曦吗

    很多人不清楚纯元皇后是若曦吗吧!?那么接下来我们就来给大家讲解一下纯元皇后是若曦吗的内容吧!   从喜生忧患,从喜生怖畏;离喜无忧患,何处有怖畏?   从爱生忧患,从爱生怖畏;离爱...

    2023-05-13
  • 龙源网收录论文评职称可用吗

      大家好,楚明来为大家解释以上问题,可能很多人都不知道龙源网收录论文评职称可用吗是啥?今天我带大家详细说说吧!   每个单位对发表的论文有不同的要求。发表在龙源有没有用,这要看您...

    2023-11-19
  • 淘宝天天特价预告

      大家好,楚明来为大家回答以上问题,可能很多人都不知道淘宝天天特价预告,今天让我们一起看看吧!   电脑上淘宝网天天特价怎么看不到明天预告 可以看到的,应该是你没找到,你仔细看一...

    2023-11-04
  • 陶渊明是哪个朝代的

      今天,楚明给大家整理一些陶渊明是哪个朝代的内容,让我们花点时间看看吧! 陶渊明是东晋朝代的。陶渊明(352或365年—427年 ),名潜,字渊明,又字元亮,自号“五柳先生”,私...

    2023-11-25
  • 短视频培训要多少学费

      关于短视频培训要多少学费问题,今日,楚明抽点时间整理一些答案,一起看看吧! 短视频制作培训班2万元左右   短视频运营实时更新   链接:   ?pwd=2D72   提取码:...

    2024-01-16
  • 花期长好看又好养的花品种

    对于花期长好看又好养的花品种的介绍,相信大家并不陌生,最近很多人问小编这样的问题,接下来给大家详细分享一下花期长好看又好养的花品种吧!   养不死的6种花,皮实好养,开花漂亮,不会...

    2023-08-06
  • 三年级在口里填上合适的数

      大家好,楚明来为大家解释以上问题,可能很多人都不知道三年级在口里填上合适的数是啥?今天我带大家详细说说吧!   例题:   2019小学三年级数学思维练习:填数字使等式成立。 ...

    2023-07-14